Идея. Создать систему, которая распределяет шкафчики в фитнес клубе.

02.03.2016 118
Количество просмотров
#Разработка

Если бы нас попросили сформулировать философию нашей компании в трех словах, то это было бы “сделать жизнь лучше”...

 

Многие из вас ведут активный образ жизни и часто посещают фитнес зал, кто-то чтобы подкачаться, кто-то поплавать, кто-то просто поиграть в теннис или побегать на дорожке. 

 

Почти как и театр каждый поход в фитнес начинается с раздевалки. Замечали ли вы когда-нибудь, что бывает, заходишь в раздевалку, подходишь к своему шкафчику, а рядом уже переодевается тучный посетитель, он уже позанимался и замешивает свой протеин, расплескав повсюду едко пахнующий коктейль, а еще он может быть голым, - а что пусть все посмотрят, какой он, папин бродяга, мамин симпотяга. Потом он будет распылять свой дезодорант - ну а что такого, вкусно пахнет же. Или бывает так, что и тебе и следующему посетителю дают два соседних шкафчика, и вы мешаете друг другу, стесняетесь и кидаете косые взгляды, хотя половина раздевалки свободная. Узнали знакомую ситуацию? Каждый бывал в такой. И девушку, дающую номерки на входе в фитнес тоже глупо обвинять, как ей уследить за 1000-ю шкафчиками.

 

 

Мы предлагаем разработать систему, которая будет подсказывать номер шкафчика этой девушке, ключ от которого надо передать следующему посетителю, чтобы исключить “давку” (конечно же, когда в зале аншлаг и все шкафики заполнены, тут не до выбора).

 

Будем считать, что наш зал оборудован доступом по персональным карточкам, посетитель дает девушке на стойке эту карту, она прикладывает ее к считывателю, проверяя личность владельца и выдает посетителю ключ от шкафчика в раздевалке. Фиксируя время захода и выхода посетителей легко посчитать среднее время нахождения в зале. Можно даже высчитать среднее время в зависимости от времени суток, так как после работы, скажем, люди проводят в зале дольше времени. Соответственно зная среднее время нахождения человека в зале, мы знаем какое время, приблизительно, будет занят конкретный шкафчик в зале. Также мы знаем какие шкафчики были заняты недавно, какие вообще пустые.

Алгоитм 

Задача сводится к разработке эффективного алгоритма, который будет, принимая все эти параметры, подсказывать, какой шкафчик сейчас будет оптимальным для посетителя - то есть шкафчик соседние которого либо не заняты, либо освободятся не раньше чем минут через 10-15, этого времени как правило хватает для переодевания.


Есть интересные идеи или темы для статьи? Сообщите нам - мы подготовили специальные формы вверху справа.

Понравилось? Подпишись на обновления!

Мы страемся публиковать в данном разделе только полезный и уникальный контент для рынка. По этому подпишись и ты будешь первым, кто получит уведомление о свежей публикации
Теперь вы подписаны на обновления блога.
Теперь вы подписаны на обновления блога.