Коммерческое предложение на товары и услуги

21.04.2016 195
Количество просмотров
#Арт Проект #Секреты бизнеса

В предыдущей статье мы разобрали, как составлять визуальную часть коммерческого предложения. Настала очередь загрузки товаров и услуг.


Но для начала нужно определить: что же должно быть в хорошем КП о товарах и услугах помимо оформления?


1. Выгода. Говорим на языке потребителя – не «мы создали», а «с помощью нас вы сможете»

Неправильно: Мы предлагаем аудит кампании в Яндекс. Директ

Правильно: Благодаря нашему аудиту количество заявок в вашей компании увеличится на 50%


2. Уникальное предложение и ограничение. Предложите индивидуальную цену или условия для своего клиента, но упомяните, что данное предложение ограничено либо в рамках времени, либо в количестве товара.

Пример:

Только с 15.04 по 30.04 действует скидка на корпоративный фитнес – 50%!


3. Понятное ценообразование. Указывайте четкую цену товара или услуги: не «от 5000 до 7000 рублей», а «6000 рублей». Грамотно составленный прайс-лист - важная часть коммерческого предложения. Если ваше предложение выгодно отличается от конкурентов, можете вложить и их ценник для наглядности.

Формируем индивидуальное КП о товарах и услугах

Выгода, ограничение, ценообразование – порой формирование индивидуального КП может занимать неоправданно много времени. Каждый раз находить прайс-листы, подгонять цены под условия КП – это непродуктивная трата времени.

Наша задача – загрузить прайсы товаров и услуг. Как ускорить этот процесс? Прежде чем выслать коммерческое предложение, нужно пересмотреть множество прайс-листов. Делать это вручную утомительно, и чтобы облегчить работу, в нашей системе генерации КП представлен единый шаблон excel-файла на товары или услуги.

Прайсы от поставщиков бывают самых разных форматов – поэтому на них нельзя создать стандартный обработчик. Вот как могут выглядеть разные прайсы:

Поэтому всю титаническую работу мы проделываем заранее.  

В системе предусмотрены шаблоны для товаров и услуг в формате xlsx, которые мы выгружаем и заполняем.

 

После загрузки баз данных вам доступно изменение цены, названия, или любой другой позиции в столбце.

Остается дело за малым – формирование самого коммерческого предложения.

Заполняем данные адресата:

Все, что осталось - это сформировать прайс-лист для коммерческого предложения. Помните, что мы говорили об индивидуальных предложениях? Для каждого заказчика также можно установить индивидуальную цену в рамках вашего ограниченного предложения.

Удобно -  чтобы ввести позицию товара, вам необязательно вводить наименования полностью – в строке поиска товаров работает режим подсказки.

В режиме предпросмотра указываем тему и содержание письма.

Теперь мы можем выгрузить его в doc или pdf, или же отправить по e-mail.


Если коммерческое предложение не было доставлено, менеджеру, ответственному за рассылку КП, на почту приходит уведомление об ошибке.


На этом закончился этап формирования и отправки коммерческих предложений. Но как отследить эффективность отправленных КП?


Читайте в нашей следующей статье:


Статистика, управление доступом и многие другие фишки сервиса генерации коммерческих предложений, которые увеличат продажи.

  • Как отследить эффективность менеджеров?
  • Как управлять уровнем доступа к системе?
  • Как понять, какой процент коммерческих предложений получил отклик?

 

Генератор КП внедрен в движок Task-on и может быть интегрирован с вашим сайтом, интернет-магазином или уже настроенной CRM.

Понравилась статья? Делитесь с друзьями! Остались вопросы? Задавайте в комментариях! Подписывайтесь на нашу рассылку – только полезные материалы, никакого спама!

Понравилось? Подпишись на обновления!

Мы страемся публиковать в данном разделе только полезный и уникальный контент для рынка. По этому подпишись и ты будешь первым, кто получит уведомление о свежей публикации
Теперь вы подписаны на обновления блога.
Теперь вы подписаны на обновления блога.